Москва, (м) Кантемировская

ул. Деловая, д.11

схема проезда

Ждем звонков с 9-00 до 17-30

(495) 669-67-87

не смогли дозвониться?

Главная Статьи о газовом оборудовании → Пытаемся остановить счетчик газа магнитом

Пытаемся остановить счетчик газа магнитом

В сети много информации о том, что с помощью неодимового магнита можно остановить или воздействовать на работу газового счетчика. Давайте наглядно посмотрим, способен ли магнит остановить счетчик газа?

В связи с увеличением количества счетчиков газа, установленных у населения, в интернете является очень популярной тема воздействия на данные счетчики с целью занижения показаний. Среди различных способов предполагаемой остановки счетчика газа наиболее активно обсуждается способ остановки с помощью неодимового магнита.

Конструктив счетчиков газа ВК был разработан с учетом того, чтобы не было влияния внешних воздействий на показания счетчика.

С целью дополнительного контроля работники "Эльстер Газэлектроника" провели испытания с выпускаемыми на нашем предприятии счетчиками газа ВК. В ходе испытаний проверялась метрология счетчиков газа при поднесении к ним неодимовых магнитов. Результаты испытаний подтвердили, что поднесение неодимового магнита к счетчику газа ВК с любой стороны не останавливает его и не оказывает влияния на его метрологические характеристики. Пытаемся остановить счетчик газа магнитом

В тоже время, в сети Интернет присутствуют видеоролики, в которых демонстрируется остановка счетного механизма счетчика газа ВК, при прохождении газа через счетчик, с помощью поднесения к нему магнита. В некоторых из этих роликов рекламируют магниты и предлагают их приобрести, а в других роликах честно указывают, что на серийно выпускаемый счетчик газа ВК магнит не действует, а в ролике используется «вскрытый и доработанный» счетчик газа ВК. Такой счетчик подвергался частичной разборке с нарушением пломбы государственного поверителя, что аннулирует его поверку. При монтаже счетчика газа в трубопровод нарушение пломбы поверителя будет выявлено и счетчик не будет принят к учёту. Также, применения «вскрытого и доработанного» счетчика газа просто небезопасно.

Таким образом, серийно выпускаемые нашим предприятием бытовые счетчики газа ВК не подвержены воздействию внешних магнитов. «Вскрыть и доработать» счетчик газа ВК, что бы он стал чувствительным к воздействию магнитов без частичной разборки счетчика, т.е. без нарушения пломб государственного поверителя невозможно. Применение «вскрытых и доработанных» счетчиков для учета газа недопустимо и небезопасно.