Москва, (м) Кантемировская

ул. Деловая, д.11

схема проезда

Ждем звонков с 9-00 до 17-30

(495) 669-67-87

не смогли дозвониться?

Главная Статьи о газовом оборудовании → Объединение Vexve и Naval

Объединение Vexve и Naval

31 марта 2014 года корпорация Flowserve объявила о том, что она продала одну из своих бизнес-единиц, финскую компанию Naval Oy, специализирующуюся на производстве цельносварных  шаровых кранов.

Vexve OyПокупателем выступили соотечественники Naval, компания Vexve Oy. Финансовые условия сделки не разглашаются, однако, известно, что по её условиям Vexve получает производственные мощности в финской Лайтиле, а также центр сервисной и технической поддержки в Санкт-Петербурге.

«Мы намерены оптимизировать портфель продукции нашей корпорации в целях укрепления её акционерной стоимости, поэтому приняли решение о продаже Naval», - сказал Том Пайонас, главный операционный директор Flowserve. «Naval имеет богатую историю, и у неё сохраняются перспективы, позволяющие ещё долго занимать свою нишу на рынке шаровых кранов для систем теплоснабжения».

Naval OyНапомним, что Naval Oy вошла в состав корпорации Flowserve в 2002 году, когда компания была выкуплена у другой корпорации – Invensys Flow Control. За свою почти 40-летнюю историю Naval Oy заслужила доверие пользователей в различных регионах быстроразвивающегося рынка теплоснабжения. Количество сотрудников около 150 человек и годовой объем производства свыше 1.000.000 кранов.

Основными рынками для продукции Naval являются Финляндия, cтраны Скандинавии, Европа, Северная Америка и Россия. В данный момент поставки на экспорт составляют свыше 80% продаж компании. Шаровые краны Naval по-прежнему наиболее популярны на рынках Центральной и Восточной Европы, где они прочно занимают место в качестве запорной и регулирующей арматуры в теплосетях и на теплостанциях. Эффективная сеть дистрибьюторов гарантирует быструю и надежную поставку кранов заказчику, где бы он не находился.

Для справки:

Vexve Oy

Vexve Oy - это семейное финское предприятие, продукция которого представлена на рынке уже более 50 лет. Компания специализируется на производстве продукции и услуг для сферы энергосбережения. Продукция Vexve обеспечивает эффективное и экономически рациональное использование энергии во всей теплосети, от ТЭЦ до автономных отопительных систем в частных домах. Производственные цеха Vexve
В составе Vexve находятся три различные производственные линии:

  • Vexve Valves специализируется на изготовлении высококачественных шаровых кранов и дисковых затворов для теплофикационных сетей - газовые краны Vexve.
  • Vexve Verto - отечественный лидер в производстве счетчиков расхода воды с функцией удаленного считывания данных. Оборудование для рационального водопотребления производства Verto используется уже более чем в 80 000 квартир многоэтажных домов Финляндии.
  • Vexve Controls - производство клапанов и регулирующего оборудования для контроля теплового режима в частных домах с автоном ной водяной отопительной системой. Продукция компании Vexve Controls подходит для теплофикационных сетей, получающих энергию от самых различных источников - будь это центральное отопление, мазут, биотопливо или солнечная энергия.

Шаровые краны Vexve

Naval OY

Naval OY проектирует и производит цельносварные запорные и регулировочные шаровые краны с 1970-х годов прошлого века, а также поворотные затворы, главным образом для теплоснабжения. Также гамму продукции дополняют газовые и паровые краны, предназначенные для различных отраслей.Завод Naval в Финляндии

За свою почти 40-летнюю историю Naval Oy заслужил доверие пользователей в различных регионах быстроразвивающегося рынка теплоснабжения. Навал Ою является частью Концерна Флоусерв и находится в Финляндии, в г.Лайтила. Количество сотрудников около 150 человек и годовой объем производства свыше 1.000.000 кранов.Шаровые краны Naval

Основными рынками для продукции Навал являются, Финляндия, Страны Скандинавии, Европа, Северная Америка и Россия. В 2002 году произошло объединение с Концерном Флоусерв, которое в 2014 году продала все акции финского производителя NAVAL, компании Vexve.

Flowserve Corporation была основана в 1912 году и головной офис находится в городе Ирвинг, штат Техас. Flowserve Corporation разрабатывает, производит и продает высокоточное оборудование для контроля потоков, а так же обеспечивает спектр послепродажного обслуживания.

Компания работает в трех направлениях: Flowserve Pump (насосы Flowserve), Flow Control (контроль потоков) и Flow Solutions (решения для потоков). Подразделение Flowserve Pump предлагает спроектированные и производственные насосы, и насосные системы; погружные двигатели; запасные части; смежное оборудование, в основном для промышленных предприятий.

Продукция этого подразделения включает в себя центробежные насосы; поршневые насосы прямого вытеснения и специализированные продукты и системы, такие как системы гидравлического удаления нагара; системы рециркулирования технологических емкостей; расширители криогенной жидкости; сжатие ионных газов и поворотные двигатели.