Москва, (м) Кантемировская

ул. Деловая, д.11

схема проезда

Ждем звонков с 9-00 до 17-30

(495) 669-67-87

не смогли дозвониться?

Главная Статьи о газовом оборудовании → Обязательно ли устанавливать счетчик газа?

Обязательно ли устанавливать счетчик газа?

Нас долго учили, что мы «самые», «самые», и в «закромах Родины» всего всего предостаточно. Всегда с усмешкой слушали рассказы, как за границей на все коммунальные блага устанавливают счетчики на газ.

До 1 января 2015 года собственники квартир должны оборудовать свои помещения индивидуальными приборами учета газаВ соответствии с ч. 1 и 2 ст. 13 Федерального закона «Об энергосбережении» до 1 января 2015 года собственники квартир должны оборудовать свои помещения индивидуальными приборами учета газа. После 1 января 2016 года организация, занимающаяся снабжением этого дома газом, — в том случае, если к этому времени приборы учета стоять не будут, — установит их самостоятельно. С последующим возмещением затрат за счет собственников помещений. Штрафных санкций на сегодня не предусмотрено. Хотя, возможно, они и появятся в дальнейшем. Пока стимулирование граждан к постановке счетчиков установлено только в отношении узлов учета холодной и горячей воды.

Как правильно подобрать счетчик газа?

Счетчики и другие узлы газоснабжения монтируются на длительный период, как минимум на 10-15 лет, поэтому при выборе в первую очередь необходимо обращать внимание на безопасность, долговечность, гарантийные обязательства завода производителя, межповерочный интервал, и конечно же цена выбранной модели счетчика газа.

типоразмер min рабочий диапазон nom рабочийдиапазон max рабочий диапазон
G 6 0.06 м/куб 6 м/куб 10 м/куб
G 4 0,04 м/куб 4 м/куб 6м/куб
G 2,5 0,025 м/куб 2,5 м/куб 4м/куб
G 1,6 0,016 м/куб 1,6 м/куб 2,5 м/куб
  • min - минимальный
  • nom - номинальный
  • max - максимальный

До 1 января 2015 года собственники квартир должны оборудовать свои помещения индивидуальными приборами учета газаРекомендуем ознакомиться с нашим рейтингом газовых счетчиков, он поможет понять какие счетчики пользуются большим спросом и наглядно сравнить их характеристики и цены.

Диафрагменные счетчики газа ВК с модулем телеметрии themis alpha

Типоразмер счетчика газа зависит от максимального суммарного потребления газа всех существующих газовых приборов в квартире.  В паспорте указаны – дата изготовления, оттиск клейма государственного поверителя, технические характеристики, гарантийные обязательства.

В графе расход газа указана пропускная способность счетчика за один час работы и измеряется в метрах кубических. И так кухонная плита в 4-конфорки имеет расход 1,0 м ³ / ч , расход газовой колонки 1,5 м ³ / ч. В квартире где установлена только газовая плита, достаточно будет счетчика G 1,6., если установлена еще газовая колонка, то лучше приобрести счетчик с маркировкой G 2,5. Счетчики бывают с направлением потока газа слева направо (газ идет слева) и справа налево (газ идет справа). При приобретении счетчика важно учитывать расположение газового трубопровода и плиты в вашей кухне.

Самые популярные счетчики газа по доступной цене

Реально ли счетчик газа экономит деньги?

Живем в ХХI веке, и только сейчас учимся экономить деньги, ресурсы, платить за «все» по счетам. Вы согласны платить только за фактически потребленный газ? Рекомендуем установить счетчик газа. Вы подключены к централизованной системе отопления т.е. не используете в квартире автономное газовое отопление, а пользуетесь только плитой и колонкой, не теряйте времени и денег, его покупка и установка быстро окупятся.

В цвете последних событий с повышением цен на воду, отопление, газ, особенно от жителей многоэтажек все чаще слышим вопрос:

  • где купить счетчик газа?
  • как правильно подобрать счетчик газа?
  • куда обратится за установкой газового счетчика?

Счетчики газа разделяют на коммунальные, промышленные и бытовые,Счетчик газа Эльстер Газэлектроника классифицируют по расходу газа. Сегодня не проблема купить счетчик газа, они представлены на рынке в широком ассортименте. По принципу работы делятся на четыре основные группы: роторные, турбинные, вихревые, мембранные. В квартирах, частных домах, на даче в основном монтируют счетчики газа мембранного типа.

Главным преимуществом мембранных бытовых газовых счетчиков являются: экономичность, простота в эксплуатации, а самое главное для каждого потребителя с ними не возникнет проблем с точностью показаний, на них не влияют магнитные поля, под стеклом циферблата не появится газ. Счетчик газа можно установить в помещении, и даже на балконе. Счетчики на балконе монтируют в специальный шкаф (ящик) который предохраняет от природных осадков и оборудован смотровым окошком для удобства снятия показаний.