Москва, (м) Кантемировская

ул. Деловая, д.11

схема проезда

Ждем звонков с 9-00 до 17-30

(495) 669-67-87

не смогли дозвониться?

Главная Статьи о газовом оборудовании → Замена счетчиков газа

Замена счетчиков газа

Как правило, вопрос о выполнении замены газового счетчика возникает тогда, когда начинает истекать срок его государственной поверки.

В основном здесь ничего сложного нет, однако существуют правила установки газовых счетчиков, от которых отступать нельзя. Как же заменить газовый счетчик?

Счетчики газа Вектор-CПрежде всего необходимо знать, что прибор учета газа, не считается газоиспользующим прибором, однако он является внутридомовым газовым оборудованием.

Все работы по монтажу, ремонту, замене данного оборудования осуществляются только силами специализированных организаций. Все специалисты этих организаций проходят обучение и имеют доступ к газоопасным работам. Таким образом, получается, что самостоятельно перенос газового счетчика выполнить нельзя.

Как можно заменить газовый счетчик и при этом не нарушить правил, смогут рассказать только представители поставщика газа.

Чтобы не допустить всевозможных ошибок, как только станет приближаться очередной срок поверки газового счетчика, следует уточнить в организации, которая обеспечивает вас газом порядок проведения данной процедуры.Счетчик газа Гранд

Правильно будет подать заявку на замену оборудования в организацию, которая выполняет контроль внутридомового газового обслуживания. Затем известить того, кто будет выполнять услуги время и дату замены счетчика, а также настоять на том, чтобы он обязательно в это время находился рядом.

Контроль исполнителя вам потребуется, чтобы он списал показания снятого и установленного счетчиков, а также, чтобы выполнил опломбировку счетчика.

Если вы настоите на присутствии контролера при замене счетчика, вы исключите любую возможность возникновения различных спорных вопросов по показаниям снятого счетчика, его исправности и того, что пломбы газовой службы были в целости на момент снятия счетчика.

В случае, если пломба на новый счетчик на тот момент еще не установлена, то выполняющий данную услугу обязан не позже 5 рабочих дней отправить своего представителя для выполнения пломбировки счетчика.Замена газового счетчика

Перенос газового счетчика

Также заменой счетчика можно воспользоваться, при переносе его в совершенно другое место. Так, когда счетчик был установлен на улице, а в зимнее время из-за снежных заносов стало неудобно снимать его показания, в этом случае, необходимо внести изменения в проект газоснабжения, а новый счетчик установить в ином удобном месте.

За то, чтобы выполнить перенос счетчика с улицы в теплое помещение свидетельствует тот факт, что счетчики, которые производились для установки снаружи, обойдутся намного дороже, чем счетчики для установки внутри.

Естественно, можно проделать все наоборот: из дома счетчик перенести на улицу, чтобы не особенно приглядный прибор не портил общего вида.Счетчик газа Геликон

Для всех владельцев коттеджей или частных домов установка газового счетчика предполагает определенные траты. Для того чтобы выполнить все как следует, нужно приложить немало сил.

В первую очередь необходимо правильно выбрать счетчик. На сегодняшний день моделей имеется огромное множество, каждая модель отличается своей ценой.

Стоит отметить, что давно прошло то время, когда энергетические ресурсы выдавались по нормативам. Нынешние законодательные акты определили твердые правила по оборудованию всех помещений, куда поступают коммунальные услуги, узлами учета.

Конечно, учету подлежат все без исключения коммунальные услуги, к ним относится и газ. Огромное внимание в основном уделяют трем ресурсам: электроэнергии, газу и тепловой энергии.

Замена газового счетчика

У каждого газового оборудования, к которому относится счетчик, существует период, на протяжении которого он эксплуатируется. В основном этот период составляет от 8 и до 10 лет.

Таким образом, все счетчики, которые были установлены еще в 2000-х годах, срок эксплуатации истек и их необходимо заменить. Но существует вариант, при котором можно снять старый счетчик и отправить его на проведение обследования в лабораторию. Там счетчик проверят и выдадут заключение о том, можно ли им пользоваться в дальнейшем.

Проверка счетчика занимает от двух до трех недель. За период, пока счетчик находится в лаборатории, оплата за потребляемый газ будет начисляться по отапливаемой площади.